ソラマメのお布団焼き
ソラマメは莢のままで蒸し焼きにします。
豆の味が丸ごと感じられる気がするので。
いつからか、お布団焼きと呼んでいます。
最近はソラマメの当りにあまり出会えません。
この莢もこんな感じ…
先日こちら でレッスン を受けた
”オニオンチーズシフォンケーキ”を焼いてみました。
型出しは翌日のほうが良いとのコト、気になるけど
明日までオアズケ。
実はオーブンに入れた直後
表面にとろけるチーズと黒胡椒を乗せ忘れたっ!ことに気づきましたが
勇気のない私、もう扉を開くことは出来ませんでした。
色はイイ感じですが、膨らみが少し物足りない感じでした。
豆の味が丸ごと感じられる気がするので。
いつからか、お布団焼きと呼んでいます。
最近はソラマメの当りにあまり出会えません。
この莢もこんな感じ…
先日こちら でレッスン を受けた
”オニオンチーズシフォンケーキ”を焼いてみました。
型出しは翌日のほうが良いとのコト、気になるけど
明日までオアズケ。
実はオーブンに入れた直後
表面にとろけるチーズと黒胡椒を乗せ忘れたっ!ことに気づきましたが
勇気のない私、もう扉を開くことは出来ませんでした。
色はイイ感じですが、膨らみが少し物足りない感じでした。
by laduree922
| 2012-03-23 21:15
| おうちごはん
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
可愛いパン屋さん♪ |
at 2014-04-22 13:44 |
がま口 |
at 2014-04-18 19:40 |
面白かった♪ |
at 2014-03-29 09:03 |
見つけた~(*^^*) |
at 2014-03-01 11:27 |
cobocoboな日 |
at 2013-12-19 23:11 |