酵素シロップに初挑戦


昨日の本から りんごとレモンの酵素シロップを仕込みました。

d0225926_15152795.jpg





酵素シロップ作りには 上白糖が適しているらしい。
ミネラルが豊富な糖類だと、失敗しやすいとのこと。
久々に購入しました。


張り切って仕込みましたが、8月は仕込みに向いていないとあります。
部屋の温度が30℃を超えると腐敗が進んじゃうから…
よくやる失敗です。
さーっと読んでやりはじめちゃう。
せっかちなのでしょう。
しかも容器が少々小さかった…
仕込んだからには、成功させたいものです。
[PR]



by laduree922 | 2012-08-02 15:28

日々の楽しい時間をちょこっと♪
by tokore

カテゴリ

全体
おけいこ
お針箱
お気に入り
おうちごはん
おでかけ
シフォンケーキ
おうちしごと
おやつ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

可愛いパン屋さん♪
at 2014-04-22 13:44
がま口
at 2014-04-18 19:40
面白かった♪
at 2014-03-29 09:03
見つけた~(*^^*)
at 2014-03-01 11:27
cobocoboな日
at 2013-12-19 23:11

ファン

ブログジャンル

画像一覧